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Küche

Das Küchenteam des Krankenhaues Scheibbs unter der Leitung von Hrn. Josef Moser verpflegt an Wochentagen mittags durchschnittlich 400 Patienten und Mitarbeiter wobei externe Bereiche, wie zwei Kindergärten, Volksschule und Essen auf Räder inkludiert sind.

Die Speiseplangestaltung, unter Berücksichtigung saisonaler und ernährungsphysiologischer Aspekte, obliegt der Küchenleitung und den Diätologinnen. Wir bieten unseren Patienten 4 Menüs zur Auswahl (Sonderklassepatienten 6 Menüs), weiters besteht die Möglichkeit der Komponentenwahl. Mehrere diätetisch geschulte Köchinnen und Köche bereiten verschiedenste Diäten und Sonderwünsche zu. Besonders stolz sind wir auf unsere hausgemachten Mehlspeisen, mit denen wir unsere Patienten, Gäste und Mitarbeiter im hauseigenen Restaurant verwöhnen dürfen.

Ein weiterer Schwerpunkt unseres Hauses ist die Ausbildung von Gastronomiefachfrauen und -männern. Im Durchschnitt werden 7 Lehrlinge beschäftigt, die ihre Ausbildung in der Großküche und in der Cafeteria absolvieren. Ein hoher Anteil an Bio- Lebensmittel, schonende fachgerechte Zubereitung, liebevolles garnieren und eine rasche Verteilung der Speisen sorgen für eine hohe Qualität und Akzeptanz bei unseren Gästen. Wir fühlen uns in unserer Arbeit durch die hervorragenden Ergebnisse der Patientenbefragung in Hinblick auf unsere Speisenversorgung bestätigt.